Cuba privatise des restaurants d'Etat
Par Lefigaro.fr avec AFP
Mis à jour le 19/09/2014 à 20:33
Publié le 19/09/2014 à 18:03
Les autorités cubaines ont annoncé la prochaine cession des fonds de commerce de quelque 9000 cafétérias et restaurants d'Etat à des opérateurs privés dans le cadre d'un processus graduel qui sera lancé en 2015.
L'Etat cubain compte actuellement 8.984 restaurants d'Etat, dont 1261 déjà gérés par des opérateurs privés, a indiqué la ministre, précisant que les normes légales encadrant cette transition devraient être prêtes à la fin de l'année
L'Etat cubain compte actuellement 8.984 restaurants d'Etat, dont 1261 déjà gérés par des opérateurs privés, a indiqué la ministre, précisant que les normes légales encadrant cette transition devraient être prêtes à la fin de l'année
leer mas...
traduccion libre
Las autoridades cubanas anunciaron la próxima venta de los activos de la empresa de 9.000 cafés y restaurantes delEstado a operadores privados como parte de un proceso gradual, que se lanzará en 2015.
El Estado cubano tiene actualmente 8.984 restaurantes estatales, incluyendo 1261 ya cargo de los operadores privados, dijo el ministro, y agregó que las normas jurídicas que regulan esta transición deben estar listos antes de finde año.
Despues 25 años el sector de restaurantes del estado sufre de enajenación de sus clientes. Su reputación sufrió deproblemas de suministro, mientras que la calidad del servicio y la cocina es a menudo pobre.
Autorizado por Fidel Castro en los años 90, estos restaurantes se limitaron inicialmente a doce cubierto con un personal exclusivamente familiar. Pero ahora pueden tener cincuenta cubiertos, contratar personal calificado y ofrecer menus que rivalizan los restaurantes de todo el mundo. La Habana tiene ahora cerca de 400 de esas instituciones.
El Estado cubano tiene actualmente 8.984 restaurantes estatales, incluyendo 1261 ya cargo de los operadores privados, dijo el ministro, y agregó que las normas jurídicas que regulan esta transición deben estar listos antes de finde año.
Despues 25 años el sector de restaurantes del estado sufre de enajenación de sus clientes. Su reputación sufrió deproblemas de suministro, mientras que la calidad del servicio y la cocina es a menudo pobre.
Autorizado por Fidel Castro en los años 90, estos restaurantes se limitaron inicialmente a doce cubierto con un personal exclusivamente familiar. Pero ahora pueden tener cincuenta cubiertos, contratar personal calificado y ofrecer menus que rivalizan los restaurantes de todo el mundo. La Habana tiene ahora cerca de 400 de esas instituciones.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Enviar comentarios: